ブログ

赤坂店

板前の技術が光る 番屋のおつまみメニュー | 番屋赤坂 2019/05/03

こんにちは、番屋 赤坂店PR担当です。

 

お食事の席がとっておきの楽しい時間となるように、私たちはいかなる手間もおしまずにお客様をおもてなしさせていただいております。

今回は、楽しいお席に欠かせないお料理メニューの中から、特に板前のこだわりを感じていただきたいものをピックアップしてご紹介します。

 

二度揚げだから旨い 番屋秘伝鶏のから揚げ




唐揚げのおいしさを決めるのは、素材だけでなくサクッとした食感とあふれ出るジューシーな肉汁にあります。当店の唐揚げは低温でじっくりと火を通した後に200℃の高温で一気に揚げています。揚げたてであれば二度揚げしなくても十分においしいですが、よりおいしく召し上がっていただきたいという板前のこだわりがつまっています。

二度揚げなので冷めても食感が損なわれずおいしく召し上がっていただけますよ。

 

ベテランだけが調理を許される 巻きたて!出汁巻き玉子




当店には「板前だけが食材に触れることができる」という基本ルールがありますが、出し巻き玉子は特に別格の扱いです。注文が入ってから調理する出汁巻き玉子は、板前の中でも「煮方」と呼ばれるベテラン職人だけが巻くことが許されています。シンプルであるからこそ板前の技術が光る一品です。口の中にじゅわっと出汁があふれる感覚を体験してください。

 

赤坂駅1分/創業35年、安心と信頼の実績。

総席数320席。神田でご宴会や接待なら番屋をご利用ください。

歓迎会・送別会ご予約随時承っております。
貸切宴会は58名様から最大90名様までご利用可能です。

落ち着いてゆっくりとお酒と食事ができる「大人の居酒屋」。
エリアトップクラスの上質な個室でご案内いたします。

和食の板前が造る、自慢の宴会コースを多数ご用意しています。
寛ぎの個室空間でお楽しみください。

和食の板前が造る、番屋の本格和食。
厳選した素材で造る旬の料理を、美味しいお酒とともにご堪能ください。

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

電話番号:050-7542-2529
ネット予約はこちら

以上、番屋赤坂店 PR担当でした。

※記事中では一部著作権フリーの画像を使用している場合がございます。
※記載している内容、コース構成、金額等、実際と異なる場合もございます。詳細は、予約時にご確認ください。