個室居酒屋 番屋

板前のこだわり

番屋自慢のお料理は、
すべてが板前による
「手づくり」です。
ほんの一部ではありますが、
そのこだわりについて
ご紹介します。

其之一 「出汁」へのこだわり

其之二 「食材」へのこだわり

其之三 「職人」としてのこだわり

その日一番美味しいものを
召し上がっていただくために、
大切な人との大切な時間を、
より有意義に過ごしていただくために、
私たちはいかなる手間も惜しみません。
ぜひ、手作りのお料理とともに、
番屋で楽しい宴のひと時を
お過ごしください。

アラカルト

【番屋 鬼盛り】
特選十種盛り合わせ

そのボリュームと味に誰もが圧倒される、
番屋一番人気のお料理。
全国各地から厳選した鮮魚の中には、
本マグロの大トロや
殻付きの生ウニ、アワビといった目玉のネタも。
その日の旬が盛りだくさんのサービスメニューです。

番屋の炭火串焼き

築地の鶏肉専門店から新鮮な国産鶏を仕入れ、
毎日店舗で串打ちを行っています。
人気の「つくね」はボイルや蒸したものではなく、
生のものを串打ちし、
炭火でじっくり焼き上げることで、
口当たりの良さとジューシーさを実現しています。

伝統の角煮

創業当時からレシピ・調理方法を
一切変えていない一品です。
仕込みに要する時間は、およそ10時間。
さらに丸1日寝かせ、じっくりと味を染み込ませてご提供します。
「手間がかかっても美味しいお料理を」
という番屋の想いが詰まっています。

秘伝の鶏唐揚げ

国産鶏もも肉を使用した唐揚げは、
しょうゆ味と塩味の2種類。
一番のこだわりは「漬けだれ」です。
しょうゆだれには隠し味として「赤ワイン」を、
塩だれには「白ワイン」を使用することで、
お肉を柔らかく、まろやかな味わいに仕上げています。

巻きたて!出汁巻き玉子

注文が入ってから調理する
番屋の出汁巻き玉子を巻くことができるのは、
「煮方」と呼ばれるベテラン職人だけ。
シンプルな分、板前の技術が試される一品です。
できたてを竹のナイフで切れば、
じゅわっと出汁があふれ出ます。

ズワイガニのシーザーサラダ

女性のお客様に人気のメニューです。
一度氷水に落としてしゃっきりとさせた
レタスと、アボカド、トマト、
海藻の上に載る主役は、
北海道産の本ズワイガニのほぐし身。
一口頬張れば、
口の中いっぱいにカニの風味が広がります。

手作りふわふわさつま揚げ

反響が大きく、2ヶ月限定のおすすめメニューから
グランドメニューに昇格した一品。
築地から仕入れたタラのすき身に
タコや野菜、卵白を加え、注文が入ってから成形し、
低温できつね色になるまで揚げます。
多くのお客様から驚かれるほどのふわふわ食感は、
手作りかつ揚げたてでしか味わえません。

手作りメンチカツ

とことんこだわり抜いたのが、
牛肉と豚肉の配合比率です。
試行錯誤を重ねた末、メンチカツ最大の魅力である
「あふれる肉汁」を楽しんでいただける自慢のメニューになりました。
牛脂で炒めた香味野菜や赤ワインを配合した
自家製ソースと共にお召し上がりください。

幻のカレーうどん

〆の一杯として長年愛されている看板メニューです。
煮干しや焼きあごなど
6種類の出汁と23種類のスパイスを使用し、
牛乳と生クリームを混ぜることで、
マイルドかつクリーミーな味わいに仕上げています。

番屋白玉クリームあんみつ

寒天は原料を現地から仕入れ、
プレーンと抹茶味の2種類を
職人が毎日手作りしています。
白玉は注文が入ってから丸めて茹で上げ、
氷水に落としたものを使用。
ふんわりとやわらかで、もっちりした食感が楽しめます。

一部店舗によってはお取り扱いがない場合がございます。