ブログ

新宿南口店

「番屋伝統の角煮」@個室居酒屋番屋新宿南口店/コロナ対策/感染防止 2022/03/26

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

当店は、東京都コロナ感染防止対策【認証店】です。



今日は少々お天気がすぐれないようですが、お出かけなどされていますか?

個室居酒屋番屋新宿南口店では、板前が一品一品丁寧に料理をお造りしています。

そんな手間暇かかる代表格「番屋伝統の角煮」

作り方はいたってシンプル。

きちんと下処理した豚バラを適当な大きさに切り分け

米のとぎ汁で茹でこぼし、くさみや余計な脂を落とします。

数種類の調味料をブレンドした特製のたれの中へ漬け込み

たれごと5時間ほど蒸し煮にします。

ゆっくり冷ましながら1晩置いて味を染み込ませます。

難しいことは何もありませんが、手間と暇がかかるのがこの料理。

時間を惜しまず丁寧に、板前の心意気が伺えます。



美味しい料理を当たり前に美味しく召し上がっていただきたい!

今日もしっかり除菌・清掃を行って、皆様のお越しをお待ちいたしております。



個室居酒屋番屋 新宿南口店

https://www.banya-group.jp/shop/shinjukuminamiguchi/

京王新線 新宿駅 徒歩5分 JR新宿駅南口より徒歩8分

地域最大級。全室個室23室 2名様から最大86名様まで

すべて個室でご案内致します。

ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。

当店は、お客様の「安心」と「安全」を第一とし、コロナウィルスに効果的な「アルコール消毒液」を使用し、毎日清掃と殺菌を行っております。